ХАЙП И ХЕЙТ
Беседа: Юлия Постельник
Как оставаться королевой в любом возрасте, в любом статусе и при любых обстоятельствах, быть всегда счастливой, красивой и жить на позитиве? Каково это — стать объектом хейта в социальных сетях? Эти и другие вопросы мы обсудили в интервью с Еленой Наговициной — победительницей конкурса красоты.
Лена привет, совсем недавно ты давала интервью нашему журналу, и читатели уже знакомы с тобой, но тогда ты не имела титула «Королева Дальнего Востока». Давай сегодня поговорим об этом. Что изменилось сейчас в твоей жизни?
Boutique:
Привет всем! Напомню вкратце о себе: я Елена Наговицина, вот уже более 25 лет помогаю людям с покупкой и продажей недвижимости.
Люблю жизнь, веду активный образ жизни и занимаюсь благотворительностью. Имею прекрасную дружную семью и уже бабушка замечательного внука.
Изменения появились еще во время подготовки к финалу конкурса, тогда я осознала, что меня поддерживает большое количество людей из разных городов и даже стран, что они верят в меня и в мою победу. Став «Королевой Дальнего Востока", я стала мотиватором и примером для окружающих, для коллег, друзей, семьи, знакомых и незнакомых мне людей. До сих пор мне приходят сообщения: «Оказывается все возможно, спасибо за мотивацию, теперь я тоже хочу попробовать раскрыть себя!» После конкурса у меня появилось большое количество новых интересных знакомств, мне стали предлагать участие в различных мероприятиях. Победа прибавила мне уверенности в себе, дала веру в то, что все возможно, главное — брать и делать. Также я поняла, что любые конкурсы — это личная трансформация, расширение горизонтов и кругозора, проработка внутреннего «я». Сама победа — это очень радостное и волнующее событие, и мне интересно участвовать в конкурсе «Миссис Россия» в Москве и выиграть корону. Теперь я знаю точно — невозможное возможно и все ограничения существуют только в нашей голове. Сейчас я получаю все больше и больше интересных рекламных предложений, участвую в креативных съемках, которые мне по душе. На будущее очень много планов. Нужно стремиться к большему.
Елена:
Действуйте, иначе вы никогда не узнаете, насколько вы хороши!
«У притчи вывод прост, мой друг,
И очень ожидаем —
Мы видим только то вокруг,
Что замечать желаем!
И кто-то видит лишь навоз
Среди большого сада,
А кто-то видит море роз.
Цветы — для глаз услада!»

Недавно я встретила свою давнюю знакомую, которая меня очень хорошо знает, так вот она поделилась своим впечатлением, глядя на обсуждаемое фото, ее удивлению не было предела, она даже не поверила в то, что это я. Мы вместе посмеялись, и она честно призналась, что допускала мысль о моем неудачном походе к косметологу, оправдывая фото в пабликах. (Смеется.)
вокруг меня добрые, отзывчивые и позитивные люди. А что еще надо?
Расскажи нам и всем читателям, что помогло тебе одержать победу в конкурсе? Почему члены жюри выбрали именно тебя?
Boutique:
Во-первых, я считаю себя достаточно харизматичной личностью, мой зажигательный творческий номер оценили не только члены жюри, но и гости мероприятия. У меня была огромная группа поддержки в зале. К тому же мне досталась еще одна номинация — «Народная Королева», путем живого голосования люди выбрали именно меня, и здесь-то уж точно комментарии по типу «все куплено» будут неуместны. Ну и самое главное то, что на этом конкурсе не оценивались стандартные параметры, как, например, в конкурсах для молодых девочек, здесь рассматривалось все в совокупности: и умение себя подать, и умение держаться на сцене, дефиле, платья и костюмы, творческие номера, харизма и, наконец, возраст. Согласитесь, что королева никак не может быть незрелой юной девочкой, иначе это был бы конкурс принцесс.
Елена:
В социальных сетях разразилась целая буря по поводу твоей победы, информацию о тебе опубликовали почти все новостные паблики Хабаровска, а некоторые жители региона развезли грязь в комментариях. Как ты думаешь, почему люди были столь злы и негативны к тебе?
Boutique:
Забавная история, расскажу, пожалуй, о ней подробно. Первое, что я увидела, проснувшись утром после финала, так это новостные паблики в соцсетях, и я там на фото просто «красотка». (Смеется.) Сначала я не придала этому никакого значения, но когда новость начала распространяться с космической скоростью, а мессенджер разрывался от сообщений, все же решила зайти в эти паблики и почитать, что пишут люди. А написали там разное и не очень приятное. Переходили на личности, жестко проходились по внешности и возрасту. Но если действительно взглянуть на фотографии, которые там опубликовали, то можно сделать вывод, что люди пишут свои реальные отзывы. Здесь момент в другом: если я хочу получить достоверную информацию, зайду в официальный аккаунт конкурса в соцсети либо найду профиль интересующего меня человека, но в большинстве случаев людям лень, им проще развести тьму и кого-нибудь хейтить, тем самым привлекая внимание к своей персоне.
Все мы разные, есть люди, которые присоединяются к негативному и получают в этих переписках и обсуждениях ту энергию, которая им необходима. А есть люди, которым проще жить в позитивном ключе, им хочется получать, а самое главное — самим излучать положительный заряд. Поэтому я не берусь осуждать людей за их действия, каждый выбирает то, что ему по душе, ведь, возможно, кто-то из них искренне уверен, что написал положительный отзыв, доверяя изложенной информации в паблике. Что же касается самих пабликов, которые выбрали не самое удачное фото, да по всему, еще и приложили к нему свою руку, то здесь мне хочется пересказать одну притчу. «Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит: «Не знаю. А вот навоза и нечистот вон в той канаве полным-полно». И муха начнет по порядку перечислять все мусорные кучи, на которых она побывала. А если спросить пчелу: «Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?», она ответит: «Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много красивых и благоухающих цветов!»
Елена:
Да, действительно комментарии написали разные, были и те, кто вставал на твою защиту, но вместе с ними были и те, кто сравнивал тебя с российскими звездами эстрады, многие нашли сходство с Любовью Успенской. А как ты сама думаешь, у тебя есть с ней сходство?
Boutique:
Никогда ни с кем себя не сравнивала, я не фанат и не создаю себе кумиров, я не мечтала быть похожей на какую-нибудь звезду. Я личность, я индивидуальность, и я такая одна. А кто во мне видит сходство с Успенской, значит, именно для них я схожа с ней, у всех разное воображение. Как говорят многие психологи, если вы ищете сходство и сравниваете себя или другого
человека с кем-то, то, скорее всего, в вас заложена внутренняя программа и у вас проблемы с самооценкой, и это нужно прорабатывать, чтобы стать успешным и счастливым. Я — Елена Наговицина, и я успешна.
Елена:
Как ты думаешь, кто слил в сеть информацию о конкурсе, да еще и приложил твое не очень удачное фото? Ведь было очень много красивых фотографий. Почему взяли именно ту?
Boutique:
Я не знаю, кто слил, да и какая разница. Ведь каждый действует не просто так, у кого-то зависть, у кого-то жизнь, как у той самой мухи из притчи.
Кому-то нужны рейтинги, просмотры и комментарии. А кто-то попросту не
умеет радоваться успехам других. Есть такое действенное высказывание: умение просто радоваться — признак душевного здоровья, а умение радоваться успехам других — это уровень духовного развития человека, и
здесь не важно, каким дипломом он обладает, какой социальный статус имеет.
Это, скорее, вопрос внутренней культуры человека.
Елена:
умение радоваться — признак душевного здоровья.

умение радоваться успехам других — это уровень духовного развития человека.
Всё в тех же комментариях подписчики обсуждали твой возраст и что тебе не место на подобных конкурсах. Что можешь сказать об этом?
Boutique:
Мой возраст мне не помеха, я знаю, что прекрасно выгляжу, поэтому улыбаюсь, когда отвечаю на этот вопрос. Я много вкладываю в себя, в свое тело, в свое развитие. Я занимаюсь спортом, придерживаюсь правильного питания, сижу каждый понедельник на воде, делаю разгрузочные дни не только для тела, но и для ума. И после всех хейтеров я еще больше начала ценить свои года, потому что возраст — это моя мудрость! Мудрый человек — это тот, у кого богатый жизненный опыт, тот, кто творит больше возможностей, нежели находит.
Елена:
Как ты считаешь, весь этот хейт в твой адрес помог тебе стать публичнее? И вообще, чей это был хайп? Твой или пабликов?
Boutique:
Слово «хейт» можно перевести как глагол «ненавидеть», а слово «хейтер» соответственно — как «ненавистник». Я никогда не подвергалась хейту и не была к нему готова. Основная цель хейта — унизить честь и достоинство человека, задеть его чувства, вызвать негативную реакцию. А если взглянуть с другой стороны, то хейт — это признак популярности и неравнодушия людей.
Могу сказать честно, в самом начале, когда я почитала паблики, в душе было смутное состояние, но моя группа поддержки сказала: «Не королевское дело отвечать этим людям, неси корону достойно". И тогда я еще раз убедилась, что я сила, собрала вокруг себя большую команду, добрых, отзывчивых и позитивных людей, которые придут на помощь в любую минуту, и их у меня много: моя семья, друзья, клиенты, знакомые. Да я и сама позитивный человек, который всегда придет на помощь, и неважно, день это будет или ночь. Хейт однозначно добавил мне узнаваемости и публичности. Теперь многие люди, заметив меня на улице говорят: «А я вас узнал». Я сначала не понимала, о чем речь, но потом они говорили, откуда меня знают, и мы с ними смеемся над моими «самыми красивыми» фотографиями в пабликах. Все-таки черный пиар — это тоже пиар. (Смеется.) На самом деле я благодарна всем этим хейтерам, отличная работа.
Елена:
Многие написали о том что не хотят, чтобы ты представляла регион в Москве. Эти комментарии как-то повлияли на твое решение участвовать в конкурсе «Миссис Россия»?
Boutique:
Да мало ли, что пишут и хотят другие. (Смешные они!) Написать может любой, а вот взять и сделать — это уже другой вопрос. Я решила — значит участвую! Благодарю всех тех, кто пишет такое, вы мотивируете меня на новые победы и еще раз подтверждаете мою уверенность и правильный выбор. Вперед и только вперед!
Елена:
Что дает тебе твой титул? Какую миссию ты будешь нести для региона?
Boutique:
Я волонтер, занимаюсь благотворительностью, являюсь одним из учредителей хабаровской региональной общественной организации «БлагоДарю». Мы — команда единомышленников: людей, разных по возрасту, профессиям, характерам, но объединенных единым желанием творить добрые дела, отдавать тепло своих сердец тем, кому это реально нужно и важно. Мы помогаем детским домам, приютам и детям с онкологией, дарим подарки, проводим мастер-классы и праздники, привозим свой кукольный театр. Моя миссия заключается в том, чтобы помогать нуждающимся, присутствовать на социальных мероприятиях города, мотивировать женщин на достижения и раскрывать в них уверенность, и неважно, сколько им лет и какого они веса, главное — проживать яркую и насыщенную жизнь. Приглашаю присоединиться всех желающих к нам и делать добрые дела, ведь вместе мы сможем больше.
Елена:
Как собираешь представить Дальний Восток в Москве? Какие ценности хочешь донести через образ и свою победу?
Boutique:
Однозначно буду транслировать семейные ценности и любовь, ведь настоящей королевой движет мягкая сила, наряду с целеустремленностью и милосердием. В костюме хочу передать дух Дальнего Востока, если получится, возьму на сцену тотемное животное.
Елена:
ты уже королева, потому что
ты женщина!
Как думаешь, влияет ли возраст на красоту и уверенность в себе? Получилось ли у тебя сломать стереотипы о стандартах и возрасте своим участием?
Boutique:
На этот вопрос мне бы хотелось ответить цитатой Коко Шанель: «Возраст для женщины не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих». Что касается стереотипов, то они уже давно устарели, сегодня в тренде живой интеллект, бодипозитив и индивидуальность.
Елена:
И в завершение нашего разговора: хочется ли что-то пожелать всем женщинам?
Boutique:
Конечно. Не теряйте вкус к жизни, не бойтесь начинать новое, не бойтесь проигрывать. Смотрите смело в свое будущее, ведь жизнь — это бесценный дар. Живи ярко, бери все самое лучшее, ты этого достойна, ну же, смелее! Ты уже королева, потому что ты женщина!
Елена:
Спасибо за классную беседу, еще увидимся.